Объясните процесс протекания диффузии в жидкостях
Диффузия-это проникновение молекул одного вещества между молекулами другого, в процессе непрерывного движения. И конечно это-физическое явление.
Конечно скорость диффузии зависит от агрегатного состояния вещества. Ясно, что в газообр. Быстрее всего протекает диффузия, в твёрд. Медленнее, ну и в жидком не медленно, но и не так быстро, как в газообразном.
Если жидкость нагрета, то процесс проходит быстрее, так как скорость молекул увелич. А если жидкость охлодить, то процесс будет медленне.
Ну можно объяснить её на простом примере:
В чай насыпали сахар, через некоторое время сахар "растворится" в воде, тоесть произошла диффизия, когда молекулы сахара проникли в промежутки между молекулами воды.
ПОХОЖИЕ ЗАДАНИЯ: