Menu
1. Назовите 4 причины, влияющие на испарение

2. Как возникает кипение?

3. При любой ли температуре возникает кипение?
4. Почему не ощущается холод, после купания под дождем?
5. Все ли вещества могут испаряться?
6. Какие вещества называются летучими?


1. От рода жидкости, от температуры жидкости, от внешнего давления, от площади испарения.

2. Кипение возникает при постоянной температуре и давлении, парообразование происходит по всему объему жидкости.

3. Кипение возникает только при определенной температуре. Для каждой жидкости и для каждого давления оно своё (например для атмосферного давления темп. Кипения воды 100 градусов по цельсию).

4. Воздух становится насыщенным, из-за чего испарение влаги с кожи затормаживается. Охлаждение тела происходит именно за счёт испарения влаги с поверхности тела.

5. Да, асболютно все вещества могут испаряться.

6. Вещества, которые при обычных условиях испаряются чрезвычайно быстро и сильно.

1) от площади. Чем больше площадь, тем испарение больше.

от наличия ветра. Если ветер есть, то испарение происходит быстрее

от рода вещества и от температуры жидкости. Чем больше температура, тем быстрее

2) Кипение возникает при постоянной температуре и давлении, парообразование происходит по всему объему жидкости.

3) Кипение возникает только при определенной температуре. А испарение происходит при любой температуре. Для каждой жидкости и для каждого давления оно своё.

4. Наоборот, ощущается. Т. К. Выходя из воды капельки воды, которые остаются на теле испаряются. И при испарении тепло забирают.

5. Все.

6. Вещества, которые при обычных условиях улетучиваются(испаряются)


ПОХОЖИЕ ЗАДАНИЯ:
  • 1) какой фактор не влияет на скорость испарения жидкости?(температура жидкости, площадь поверхности, масса жидкости или род вещества?) 2)как изменится удельная теплота парооб...
  • Помогите мне ответить на экзаменационные вопросы Билет №1 1. Тепловое движение. Внутренняя энергия и способы ее изменения. Объяснение внутренней энергии на основе учения о ст...
  • Некоторое количество жидкости, взятой при температуре плавления, охлаждается за счетиспарения. Какая часть массы перейдет в твердое состояние? Удельные теплота плавления итеп...
  • 23. Что такое «скрытая теплота кипения»? A) Разность энергий газообразного и жидкого состояний вещества на граничных точках кривой перехода «пар - жидкость»; Б) Энергия, кото...
  • 1. Где сливки на молоке будут отстаиваться быстрее: в теплой комнате или в холодильнике? Почему? 2. Что обжигает кожу сильнее: вода или водяной пар при одной и той же темпера...