Menu
Почему в закрытой кастрюле вода нагревается быстрее, чем в открытой?


Смотрите, пользуясь только логикой (без особых физических законов).  Вода начала нагреваться, значит парообразование усиливается. Когда кастрюля открыта, вы воду греете, а верхний слой воды успевает остыть из-за того, что воздух-то в кухне (ну вообще воздух в комнате) не такой горячий. А когда кастрюля закрыта, то тепло не уходит на возду а остается внутри этой системы и помогает разогреваться воде.


ПОХОЖИЕ ЗАДАНИЯ:
  • Два одинаковых тела падают с одной и той же высоты: одно - в воздухе, другое - в безвоздушном пространстве. Одинакова ли их потенциальная энергия в начале движения и кинетиче...
  • Из тонкого стального листа требуется сделать модель айсберга -"льдину" в форме параллелепипеда толщиной 1 метр и сторонами 4 метра и 3 метра. При этом отношение объема подвод...
  • Этот прибор имел оригинальное устройство: он составлялся из двух сосудов, причём в верхний сосуд наливалась вода и она постепенно переливалась в нижний, вытесняя воздух. Возд...
  • Перед началом ледохода на реке взрывают лёд. По воздуху звук от взрыва до правого берега дошел на t=1с позже, чем до левого. На каком расстоянии L от левого берега был заложе...
  • 1)Почему нельзя рассчитывать давление воздуха так же, как рассчитывают давление жидкости на дно или стенки сосуда? 3)Что означает запись:"Атмасферное давление равно 780 мм рт...