Почему продолжительность варки мяса до готовности не зависит от того, на сильном или слабом огне кипит бульон
потому что у мяса как бы своя теплоемкость и скорость нагревания мяса своя.
ну и так как бульен уже кипит то бульен уже имеет свою температуру после которой он уже испаряется. Не важно какой огонь. Бульен уже кипит его температура не станет выше. Но и мяо в нем плавает
ПОХОЖИЕ ЗАДАНИЯ:
Почему солёная вода кипит медленнее, чем пресная? (не менее 3 предложений для ответа)...Закипит ли медь, если кусочек её погрузить в жидкий свинец, нагретый до температуры его кипения? Изменится ли ответ, если будет сделано наоборот: кусочек свинца брошен в кипя...Напишите данные слова относящиеся к механически, звуковым, тепловым, электрическим, световым явлениях: шар катится, свинец плавится, холодает, слышны раскаты грома, снег тает...На газовую плиту поставлена кастрюля, в которой кипит вода. Почему, даже если увеличить пламя газовой горелки плиты, температура воду в кастрюле не повысится?...1)Если переместить тело с Земли на Луну, его масса. ________ вес. __________ 2)Изменится или нет? _____________________ 3)Почему?...