1)Мензуркой-обьем, термометром-температуру. 2)Ну тут все зависит от термометра и мензурки. Обычно она в миллиметрах. 3)Предел измерения это максимальное количетво жидкости(для мензурки)или максимальная/минимальная температура измерений(для термометра).4)Абсолютная погрешность равна разности измеренной и действительной величины. Сказать точно какая погрешность на ваших приборах не могу так как все это зависит от них самих. 5)Равномерная-это когда пометки на шкале идут через определенный одинаковый интервал, а неравномерная, когда этот интервал разный. Отсюда и судить, с какими шкалами у вас приборы. 5)Особенности это дно мензурки(плоское или сферическое), шкала, обьем, назначение. Для термометра: назначение, уличный или нет. Электрический или нет. Правила пользованя это главным образом использовать по назначению, следить за состоянием и использовать согласно инструкции. Техника безопасности: не разбивать работать аккуратно не кидать не прилагать усилий и. Т. Д.
Дали мензурку и термометр. Надо описать так: 1какую физ. величину измеряют, в каких единицах. 2 Цена деления шкалы. 3Предел измерения. 4Абсолютная погрешность. 5Тип шкалы: равномерная или неравномерная. 6Особенности данных приборов, правила пользования и техника безопастности
ПОХОЖИЕ ЗАДАНИЯ: